21.03.2019

Количество разводов в Италии увеличилось на 57%

Пик разводов был достигнут в 2015 году, согласно предоставленному отчету Национального института статистики по бракам и разводам. 

Это увеличение - результат двух законов: одного, принятого в конце 2014 года для облегчения процесса развода, и другого, принятого в мае 2015 года для сокращения предусмотренного законом срока между разрывом и разводом. 

Раньше, в стране с высокими католическими устоями, для того, чтобы начать бракоразводный процесс, было необходимо зарегистрировать три года официального разрыва. Теперь же, срок сократился до одного года, либо до шести месяцев, если пара смогла достигнуть в этом вопросе консенсуса. 

Браки, тем не менее, популярности не теряют. В 2015 году число браков немножко увеличилось по сравнению с прошлыми годом: 194 377 новых пар, это на 4600 больше по сравнению с 2014 годом, но если брать десятилетие, то можно заметить понижение числа брачующихся примерно на 10 000 пар в год, пишет L’express.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...