17.12.2018

В Италии арестовали не того

В Италии минимум на неделю отложен, едва начавшись, судебный процесс над подозреваемым главарём контрабандистов, переправлявших в Европу нелегальных мигрантов.

Однако адвокат подсудимого заявляет, что в руках правосудия оказался абсолютно посторонний человек, а настоящий контрабандист остаётся на свободе:

— Мы обнаружили свидетельства и документы, показывающие, что представший перед судом человек — не тот, кем мы его считали, а бедный юноша из Судана, сам беженец, который, подобно многим, пытался попасть в Европу.

Подсудимого арестовали в Судане в мае этого года, две недели спустя экстрадировали в Италию — и сейчас выясняется, совершила ли ошибку суданская или итальянская сторона.

Настоящий контрабандист, как сообщают следователи, называет себя «Генералом» — в честь Муамара Каддафи — и занимается переправкой нелегалов из Ливии в Италию — это один из самых напряжённых маршрутов миграции.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...