17.12.2018

Федерика Могерини: Фидель Кастро был исторической фигурой

Лидер Кубинской революции Фидель Кастро был решительным человеком и исторической фигурой.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, распространенном в субботу в Брюсселе в связи с кончиной Кастро.

"Он умер в период больших вызовов и неопределенности, а также значительных перемен в его стране", - отмечается в нем.

Фидель Кастро ушел из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет. Его похороны пройдут 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба. В стране с сегодняшнего дня объявлен девятидневный национальный траур.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...