10.12.2019

Отклики в Италии по случаю смерти Фиделя Кастро и будущего Кубы

Жизнь и деятельность исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро и будущее острова без его физического присутствия остаются сегодня главной темой в средствах массовой информации Италии.

Агентство "ADN Kronos" публикует соболезнование, отправленное президентом Республики Серхио Маттарелла его коллеге Раулю Кастро, где он выражает глубокую скорбь по поводу смерти "ключевой фигуры в истории своей страны и жизни мира ".

"Я уверен, что его личность останется жива в памяти кубинского народа, с которым  Италия связана глубокими чувствами старой дружбы. Связь, которая. благодаря вашим усилиям, г-н президент,  продолжает консолидироваться в общих интересах наших стран", пишет глава государства.

"Командующий, который совершил революцию без потерь" - название статьи известного журналиста Джанни Мина в газете "Il Manifesto", которая отмечает наследие Фиделя Кастро, и автор вспоминает последнюю встречу с лидером в сентябре 2015 года во время визита Папы Франциска на Кубу.

В другой статье, опубликованной в той же газете, Джеральдины Колоти, отмечается латиноамериканское призвание Фиделя, выдвигая на первый план вклад в дело мира и освобождения народов региона. "Латинская Америка оплакивает командующего" - еще одна работа, опубликованная в той же газете.

Под названием "Спасибо, Фидель" и "Всегда к победе" журналист и чилийский режиссер Луис Сепульведа отдает дань покойному лидеру, подчеркивая, что "сегодня день революционной памяти" и боль тех, кто имел мужество отказаться от послушного и покорного существования, чтобы пойти по пути революционной борьбы, без возврата.

Еженедельник "LÂ Espresso" публикует обширное интервью, проведенное в октябре 2003 года американским режиссером Оливером Стоун, публикуя также разные моменты истории кубинской революции.

Смерти лидера и будущему Кубы без его присутствия посвящены также десятки других статей, комментариев и сообщений новостей, в которых в достаточном количестве дается анализ и спекуляции о будущем Кубы в ее нынешнем геополитическом контексте.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...