21.08.2019

Арестован главарь Ндрангеты, который любил читать

Итальянская полиция арестовала одного из самых влиятельных лидеров “ндрангеты” (калабрийской мафии). В течение длительного периода Марчелло Пеше (по кличке “Танцор”) руководил операциями по контрабанде, перевозкам наркотиков с юга на север Италии, занимался наймом на работу в сельские районы мигрантов, а также заставлял весь регион жить по законам своего клана.

После длительных розысков “Танцор” был обнаружен в подземном убежище, в одном из домов в городе Розарно, считающемся штаб-квартирой клана “ндрангеты”. Известно, что мафиози отличался хорошим образованием и любовью к чтению. Среди книг, которые он читал в своем добровольном “заточении”, были романы Марселя Пруста и произведения Жан-Поля Сартра.

52-летний Пеше сумел уйти от полиции в апреле 2010 года, а позже был заочно приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию “преступного синдиката”.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...