21.08.2019

В Италии стартовал конституционный референдум

В семь часов утра (09:00 по московскому времени) в воскресенье, 4 декабря, в Италии открылась 61 тысяча избирательных участков на конституционном референдуме.

Конституционный референдум инициировали в правительстве. В голосовании должны принять участие почти 47 млн граждан. Им предлагается поддержать или отклонить предложенные изменения основного закона. Законопроект, о котором идёт речь, предполагает изменение роли и функций Сената. Автором инициативы выступил премьер-министр Италии Маттео Ренци. Оппозиция уже обвинила главу правительства в том, что он купил голоса в поддержку конституционных изменений на зарубежных округах.

До этого Ренци неоднократно заявлял, что если в результате всенародного голосования выяснится, что народ не поддерживает реформу, он готов уйти в отставку. Ренци отметил, что проигрыш на референдуме будет означать провал его политики. Избирательные участки закроются в 23:00 (01:00 по Москве).

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...