23.11.2017

ЕС распределил по странам всего 5% беженцев из Италии и Греции

Евросоюз (ЕС) на текущий момент распределил по странам сообщества всего 8 тыс. беженцев из Италии и Греции в рамках принятых на себя ранее обязательств по переселению 160 тыс. человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос.

"В общей сложности мы переселили более 8 тыс. беженцев", - сказал он.

В сентябре 2015 года страны-члены ЕС с большим трудом приняли решение о распределении 160 тыс. мигрантов, прибывших в Грецию и Италию, в другие государства ЕС. По сей день сообществу не удается выполнять это решение, так как далеко не все страны готовы принимать беженцев.

Кроме того, на саммите ЕС 17-18 марта руководство сообщества решило отдать 54 тыс. мест из согласованных 160 тыс. сирийским беженцам из Турции. Тем не менее, в середине ноября представитель Еврокомиссии Наташа Берто заявила, что ЕС намерен завершить расселение мигрантов из Греции и Италии до конца 2017 года. 

С 1 января 2016 года в Европу прибыли более 350 тыс. человек, основная часть которых остановилась в Италии и Греции. При этом около 5 тыс. мигрантов погибли или пропали без вести с начала года в Средиземное море. Среди прибывающих в Грецию лидируют сирийцы, афганцы и пакистанцы, в Италию в основном едут нигерийцы, эритрейцы и гвинейцы.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...