21.10.2019

Паоло Джентилони согласился стать новым премьер-министром Италии

Министр иностранных дел Паоло Джентилони ответил согласием на предложение президента Италии Серджо Маттареллы сформировать новый кабмин. Об этом он заявил после встречи с главой государства.

"Благодарю президента за доверие, считаю это большой честью. Постараюсь выполнить возложенную на меня задачу со всей ответственностью", - сказал Джентилони, заверив, что будет действовать на основании состоявшихся политических консультаций.

Премьер-министр Маттео Ренци подал в отставку после поражения на всенародном референдуме о предложенной им конституционной реформе.

Президент Маттарелла передал Джентилони премьерский мандат по завершении трехдневных консультаций с представителями всех политических сил.

62-летний Джентилони - представитель правящей Демократической партии. Перед выборами в мэры Рима в 2013 году Джентилони участвовал в праймериз, но уступил однопартийцу Иньяцио Марино. 

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...