21.03.2019

Прокуратура Милана требует начать новый процесс против Сильвио Берлускони

Прокуратура Милана требует начать новый процесс против экс-премьера Сильвио Берлускони по подозрению в подкупе свидетелей по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Как напоминает в пятницу газета Corriere della Sera, политик был полностью оправдан по данному обвинению.

Кассационный суд в марте 2015 года постановил оправдать Берлускони по так называемому делу Руби. В нем главной фигуранткой проходила марокканская танцовщица Карима эль-Маруг, которой не было 18 лет на момент предполагаемых интимных отношений с политиком.

Это громкое дело разразилось в 2010 году, когда экс-премьер еще возглавлял правительство. В ходе расследования были вскрыты факты вечеринок на частной вилле Берлускони с участием несовершеннолетних девушек, которые якобы оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение.

Все материалы обвинения были основаны на прослушанных телефонных разговоров как самого Берлускони и людей из его окружения, так и девушек. Однако во время процесса все они опровергли, что получали деньги за участие в "элегантных ужинах". Это противоречие послужило поводом для начала нового расследования, фигурантами которого стали как экс- премьер, так и его адвокаты. Политика уже вызывали на допросы в ходе предварительных слушаний, но он не являлся по состоянию здоровья.

В последнее время Берлускони, остающийся лидером партии "Вперед, Италия", вновь вернулся к активной политике. Он лично возглавлял делегацию партии на консультациях с президентом республики после недавней отставки премьер-министра Маттео Ренци. Бывший глава правительства также заявил, что готов возглавить правый центр на будущих выборах, если Страсбургский суд признает нарушением прав человека лишение его возможности участвовать в государственной деятельности.

Этот запрет вошел в силу, когда Берлускони был признан виновным и окончательно приговорен по делу о мошенничестве в его компании "Медиасет". Еще в 2014 году он закончил отбывание наказания на общественно-полезных работах. Тем не менее, согласно итальянскому закону, он не может баллотироваться в течении еще нескольких лет.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...