23.05.2019

Печальное знамение в отсутствии чуда святого Януария в Неаполе

Известное в католическом мире чудо святого Януария не произошло в день памяти священномученика на субботней церемонии в Неаполе, что навело верующих на мысли о грядущих в 2017 году бедствиях, сообщает La Stampa.

Известно, что трижды в год на реликвиях почитаемого среди католиков и православных св. Януария происходит чудо разжижения засохшей жидкости, которая считается его кровью. Чудо происходит при извлечении закрытой ампулы, в которой хранится кровь, и помещении её вблизи реликвария с главой Януария в кафедральном соборе Неаполя.

В Католической церкви чудо совершается трижды в год в день памяти святого: в субботу перед первым воскресением мая — первое перенесение мощей Януария из Поццуоли в Неаполь (V век), 19 сентября и 16 декабря (спасение Неаполя от извержения Везувия в 1631 году).

Однако в истории XX века известным случаи, когда чуда не происходило: в 1939 году - перед началом Второй мировой войны, 1944 году - перед извержением Везувия, в 1980 году - перед сильным землетрясением.

В связи с этим среди верующих появились опасения, не является ли отсутствие чуда зловещим предзнаменованием будущих общественных или природных катаклизмов.

Настоятель неапольской часовни Винченцо Де Грегорио поспешил успокоить паству и предостерег от уныния: "Мы не должны думать о катастрофах и бедствиях. Мы люди веры, и мы должны продолжать молиться".

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...