21.08.2019

Итальянская полиция провела обыски в домах, где мог проживать берлинский террорист

Итальянская полиция провела обыски в двух домах, где мог проживать тунисец Анис Амри, совершивший на прошлой неделе теракт на рождественском рынке в Берлине. Об этом в среду вечером сообщило агентство AFP.

По его данным, жилые помещения, где проводился обыск, находятся в городе Априлия, расположенном к юго-востоку от Рима. Полиция не уточнила, были ли опрошены жители домов и изымались ли какие-либо документы в ходе обысков.

Вечером 19 декабря Амри, как считает следствие, совершил теракт в столице ФРГ. Тяжелый тягач, которым Амри, как предполагается, управлял, проехал около 80 метров по территории рождественского базара в центральной части Западного Берлина. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Амри был впоследствии ликвидирован в Милане правоохранительными органами.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...