23.11.2017

Мигранты захватили территорию бывшей военной базы в Италии

Бунт произошел в лагере для беженцев, оборудованном на бывшей военной базе близ городка Кона (область Венето, на севере Италии).

Как сообщил телеканал RAI-news-24, обитатели лагеря (всего их около 1400 человек, в основном африканцы), ожидающие получение временных документов, захватили в заложники 25 социальных работников, в том числе двоих врачей и медсестру.

Мигранты захватили территорию бывшей базы, отключили свет и устроили несколько костров из мебели. На место прибыл префект полиции и карабинеры. Позже заложников отпустили, но волнения до сих пор продолжаются.

Инцидент произошел после запоздалой, по мнению беженцев, медицинской помощи, оказанной 25-летней гражданке Кот д'Ивуара, которая скончалась в местном госпитале. Сандрин Бакайоко прибыла в Италию, вместе с женихом, на надувной лодке из Ливии четыре месяца назад и была направлена в этот центр для перемещенных лиц. Сегодня утром она потеряла сознание, но машина скорой помощи, якобы, прибыла лишь через несколько часов, и девушка умерла по дороге в больницу.

RAI-news-24

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...