16.01.2019

Франко Фраттини назвал принятие резолюции ЕП возмутительным решением

Бывший глава МИД Италии Франко Фраттини в интервью RT назвал возмутительным решением принятие Европарламентом резолюции «О противодействии пропаганде третьих сторон».

«Я считаю, это решение было не только в корне неправильным с политической точки зрения, но и возмутительным в том отношении, что слова «Россия», «ИГ» и «терроризм» в тексте находятся рядом. Ведь Россия — это одна из стран, если не единственная страна, которая активно борется с терроризмом и ИГ*», — сказал Фраттини.

Бывший глава итальянского МИД считает, что многие члены ЕП «предвзято и негативно относятся к России».

«Депутаты Европарламента от Италии не голосовали за эту резолюцию. Многие из них, например члены партии «Лига Севера» и члены партии Беппе Грилло («Движение пяти звёзд»), голосовали против, остальные просто воздержались, например члены Демократической партии Маттео Ренци и члены партии Сильвио Берлускони («Вперёд, Италия»)», — добавил он.

23 ноября депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.

  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...