16.01.2019

Италия ждет Антонио Джовинацци в Формуле-1

Несмотря на мощный итальянский бренд Феррари, страна давно не имеет своих успешных гонщиков в Формуле-1.

Вместе с завершение сезона Ф-1 закончится и чемпионат GP-2, где за победу сражается 22-летний Антонио Джовинацци.

Пилот является надеждой итальянского автоспорта, так как местные гонщики не представлены в Формуле-1 с сезона 2011 года, когда в чемпионате был задействован Витантонио Лиуцци.

Последним же итальянским победителем гонки 10 лет назад был Джанкарло Физикелла.

«Нам очень нужно увидеть своего пилота в Формуле-1. Это наша приоритетная задача» — поведал Стиччи Дамьяни, президент Итальянского автомобильного клуба.

Ранее Джовинацци связывали с переходом в одну из команд Ф-1 на сезон-2017, но сейчас похоже, что мест для итальянца уже не осталось.

Разве что в качестве резервного гонщика или пилота развития.

В GP-2 Антонио выступает за команду Према и лидирует в общем зачете, опережая Пьера Гасли на семь очков.

Tags:
  • 1100 мигрантов спасены за сутки в Сицилийском проливе

    Итальянская служба береговой охраны, координирующая операции по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами в Сицилийском проливе, сообщила о спасении за последние сутки 1100 человек, говорится в заявлении службы.

  • 170 000 мигрантов приняла Италия с начала года

    С января до конца октября 2016 года 4.899 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы. Из общего числа погибших мигрантов 3654 человека погибли в Средиземном море Такие цифры приводит третий доклад по международной защите в Италии за 2016 год. Доклад опубликован на официальном сайте ассоциации...

  • 70% российских туристов оформляют поездки в Италию онлайн

    Российский сегмент итальянского въездного туризма пошел на поправку. Об этом свидетельствуют и показатели бронирования, которое набирает обороты ударными темпами. По оценкам бывшего директора московского представительства ENIT и нынешнего консультанта по региону Эмилия-Романья Карло Бираски, до 70...